РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 104576 (13) U1
(51)  МПК

E04B1/348   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 3 год с 15.04.2012 по 14.04.2013

(21), (22) Заявка: 2010115009/03, 14.04.2010

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
14.04.2010

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 14.04.2010

(45) Опубликовано: 20.05.2011

Адрес для переписки:
450077, г.Уфа, ул. Кирова, 15, комн.403, ГАУ РНТИК "Баштехинформ", пат.пов. Ф.М. Альметову, рег. № 1246

(72) Автор(ы):
Малафеев Евгений Дмитриевич (RU),
Малафеев Кирилл Евгеньевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Малафеев Евгений Дмитриевич (RU)

(54) ЗДАНИЕ ГОСТИНИЧНОГО ТИПА

(57) Реферат:

Полезная модель относится к конструкциям встроенных гостиниц в здания аэровокзалов, железнодорожных вокзалов, а также для зданий мотелей, вахтовых и офицерских общежитии, казарм для контрактников, санаториев и разных общежитии в том числе для жилых помещений и пенитенциарных учреждений и др. Задачей настоящего технического решения является создание более компактной конструктивной схемы здания достаточно широкого применения, более экономичной в плане материалоемкости, трудоемкости снижения стоимости и трудозатрат, а так же для снижения теплопотерь здания без снижения комфортности проживания. Задача решается за счет конструкции здания гостиничного типа, состоящего из объемных блоков, установленных рядами и образующих комнаты-купе (подобные железнодорожным купе), полы и потолки которых в разрезе представляют собой равномерно повторяющиеся возвышения (спальные и сидячие места) и углубления (пол или потолок средней части комнаты-купе). Помещение имеет санитарно-бытовой блок расположенный при входе с находящимися друг против друга умывальником и туалетом пониженной высоты (но не менее 2 м). Такая схема позволяет снизить (уменьшить) строительный объем здания до 20% и как следствие снизить материалоемкость и тепловые потери. Такие комнаты-купе, оборудованные спальными местами имеют гардеробные ниши и откидные столы. Предлагаемое решение за весь период эксплуатации не требует мебели, что позволяет упростить уборку и при необходимости механизировать ее, сократив до минимума обслуживающий персонал. 3 пункта формулы в том числе 2-дополнительных, и 2 листа ил.

Полезная модель относится к конструкциям зданий аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и другим подобным помещениям а именно к конструкциям встроенных краткосрочных гостиниц в здании вокзала а также для зданий мотелей, вахтовых и офицерских общежитии, казарм, для контрактников, санаториев и общежитии в том числе для жилых помещений пенитенциарных учреждений.

Известен многофункциональный комплекс [1], включающий многоярусное здание с функциональными помещениями и залами ожидания с оснащенной краткосрочной гостиницей блочного типа, расположенной либо пристенно снаружи здания вокзального комплекса, либо внутри здания, либо пристенно, либо в виде перегородки, разделяющей помещение м выполненной в виде вертикального, по крайней мере, одного ряда быстросборных блоков. Каждый блок гостиницы оснащен звукозащитными стенами, связан входными проемами с лифтовой камерой и запасной лестницей и снабжен раскладной кроватью, санузлом, причем наружная стена каждого блока выполнена из прочного прозрачного материала.

Известно встроенное здание гостиничного типа [2], включающее объемные блоки Г-образной формы, установленные рядами вдоль продольной оси здания друг на друга о смещением их относительно друг друга на половину высоты блока с примыканием внутренних стен смежных блоков одна к другой, причем высота горизонтальной части блоков равна половине высоты блока, а каждый блок выполнен с выступом с левой или правой боковой грани горизонтальной части на всю ее высоту с образованием Г-образной формы в плане, при этом каждая пара смежных по высоте каждого столба блоков имеет разное направление выступов и установлена с опиранием горизонтальной части и выступа верхнего блока на горизонтальную часть и выступ нижнего блока с размещением торцов вертикальной части блоков в одной вертикальной плоскости, а здание снабжено опорами, установленными под горизонтальной частью и выступом нижних блоков и основанием вертикальной части опертых на них блоков.

Известно встроенное здание гостиничного типа[3] включающее объемные блоки, установленные рядами. Блоки выполнены Г-образной формы и установлены один на другом с поворотом каждого вышестоящего блока на 180° относительно нижестоящего блока с примыканием внутренних стен смежных блоков одна к другой, а высота выступающей части каждого блока равна половине общей его высоты, причем здание снабжено опорами, установленными под выступающей частью нижних блоков и основанием опертых на них блоков.

Недостатком данного технического решения являются сложность установки объемных боков

Задачей данного технического решения является создание более комфортных условий строителям, механизаторам, особенно работающим вахтовым методом газовщикам, нефтяникам, спортсменам на сборах, пастухам, желающим отдохнуть( в одиночестве или парой) за небольшую плату на одни или несколько суток. Задача решается за счет того, что полы и потолки комнат выполнены «ломаными», в средней части. Высота комнаты в среднем составляет 2,5 м (как в обычных зданиях), а по обе стороны комнаты на ширину односпального места (как в железнодорожных вагонах) имеется возвышение на 40-50см, а потолок по обе стороны комнаты над возвышениями понижается на 40-50см. Таким образом в центре образуется углубление, а с боков предусмотрены спальные и сидячие места ,над которыми высота может быть в пределах 1,5- 2,0 м. Санитарный блок расположен в прихожей с находящимися друг против друга умывальником и туалетом пониженной высоты (но не менее 2 м), нишу- гардероб, расположенную в торце спального места и откидной стул,

На Фиг. 1 представлено встроенное здание гостиничного типа, где показано здание, состоящее из объемных блоков, установленных рядам блоки выполнены «ломаными» в средней своей части, а по обе стороны на ширину односпального места( как в ж/д вагонах имеются возвышения, образуя в центре углубления ,а с боков спальные и сидячие места, над которыми высота составляет 1,5 - 2 м.

На Фиг.2 представлено сечение Б-Б( план нижележащего этажа)

На Фиг.3 представлено сечении В-В(план вышележащего этажа)

Преимущества

В многоэтажных зданиях, где усредненная высота этажей принимается 2,3 - 2,4м, предлагаемая компоновка комнат- купе, а также санитарного блока, ниши-гардероба и откидного стула позволит снизить строительный объем до 20% и соответственно снизить материалоемкость и тепловые потери. Ввиду того, что спальные (сидячие) места образуются за счет ломанных стационарных горизонтальных и вертикальных плоскостей, предлагаемое решение за весь период эксплуатации не требует мебели, что позволяет упростить уборку и при необходимости механизировать ее, сократив до минимума обслуживающий персонал.

Источники информации, принятые во внимание:

1. Патент RU № 2307220 МПК Е 04 Н 3/02 от 09.02.2006г.

2. Патент RU № 1789621 МПК Е 04В 1/348 от 17.05.91г.

3. Патент RU № 1719569 МПК Е 04 В 1/348 от 27.02.90г.-Прототип.


Формула полезной модели

1. Здание гостиничного типа, включающее объемные блоки, установленные рядами, отличающееся тем, что они образуют комнаты-купе (подобные железнодорожным купе), полы и потолки которых в разрезе представляют собой равномерно повторяющиеся возвышения - спальные и сидячие места и углубления - пол или потолок средней части комнаты-купе, санитарно-бытовой блок, расположенный при входе с находящимися напротив друг друга умывальником и туалетом пониженной высоты, но не менее 2 м, нишу-гардероб, расположенную в торце спального места и откидной стол.

2. Здание гостиничного типа, включающее объемные блоки, установленные рядами, по п.1, отличающееся тем, что возвышения и углубления выполняются в пределах 40-50 см.

3. Здание гостиничного типа, включающее объемные блоки, установленные рядами, по п.2, отличающееся тем, что высота этажа принимается в пределах 2,2-2,4 м.

РИСУНКИ


MM1K Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 15.04.2011

Дата публикации: 10.05.2012


NF1K Восстановление действия патента

Дата, с которой действие патента восстановлено: 10.06.2012

Дата внесения записи в Государственный реестр: 09.06.2012

Дата публикации: 10.06.2012


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии