РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 105131 (13) U1
(51)  МПК

A41D13/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - может прекратить свое действие
Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2011104487/12, 08.02.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
08.02.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 08.02.2011

(45) Опубликовано: 10.06.2011

Адрес для переписки:
163002, г.Архангельск, наб. Северной Двины, 17, С(А)ФУ, № 04.1.2, инженеру по патентной и изобретательской работе

(72) Автор(ы):
Антонов Александр Иванович (RU),
Лабутин Борис Васильевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северный (Арктический) федеральный университет" (С(А)ФУ) (RU)

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ТЕЛА

(57) Реферат:

Полезная модель относится к физкультуре и спорту, производству тренировочного инвентаря и может быть использовано при изготовлении устройств для обучения катанию на ледовых и роликовых коньках, а также устройств для обучения детей ходить. Устройство содержит жесткие защитные звенья 1, соединенные с помощью крепящей подложки 2, выполненные в виде юбки на высоту от ступни до талии, амортизатор 3 и пояс 4, крепящий устройство на талии. Техническое решение позволяет повысить защитные качества устройства, расширить его функциональные возможности и ассортимент устройств для защиты тела. 1 п. ф-лы; 1 ил.

Полезная модель относится к физкультуре и спорту, производству тренировочного инвентаря и может быть использована при изготовлении устройств для обучения катанию на ледовых и роликовых коньках, а также устройств для обучения детей ходить.

Известно устройство для защиты тела, содержащее соединенные жесткие защитные звенья, выполненные в виде цепи на высоту позвоночника, которая снабжена жилетом, крепящим устройство на спине вдоль позвоночника /SU 1489701 A1; А41D 13/00; 30.06.1989/.

Выполнение соединенных жестких защитных звеньев в виде цепи на высоту позвоночника и закрепление устройства на спине жилетом не обеспечивает устойчивого положения тела, не препятствуют падению человека, затрудняют его движения, что снижает защитные качества устройства и ограничивает его функциональные возможности.

Задачей полезной модели является повышение защитных качеств устройства, расширение его функциональных возможностей и ассортимента устройств для защиты тела.

Указанная задача решена за счет того, что в устройстве для защиты тела, содержащем соединенные жесткие защитные звенья, согласно полезной модели соединенные жесткие защитные звенья выполнены в виде юбки на высоту от ступни до талии и снабжены поясом, крепящим устройство на талии. Каждое звено может быть выполнено, например, в виде пластин. Звенья могут быть соединены, например, путем крепления к тканевой или амортизирующей подложке. Соединенные звенья размещены вокруг тазового пояса и нижних конечностей под наклоном к вертикали с расширением юбки книзу. Пояс может быть выполнен, например, резиновым или снабженным креплениями.

Полезная модель характеризуется следующей совокупностью существенных отличительных признаков: выполнением соединенных жестких защитных средств в виде юбки на высоту от ступни до талии; наличием пояса, крепящего устройство на талии.

Указанная совокупность существенных отличительных признаков позволяет повысить защитные качества устройства, расширить его функциональные возможности и ассортимент устройств для защиты тела.

Полезная модель поясняется чертежом, на котором схематично изображено устройство для защиты тела, общий вид.

Устройство содержит жесткие защитные звенья 1, соединенные, например, с помощью крепящей подложки 2, амортизатор 3 и пояс 4.

Устройство работает следующим образом. Высота подошвы обуви /с коньком или без него/ обеспечивает свободу движения человека на льду или другой твердой поверхности. При отклонении тела от вертикального положения юбка из соединенных жестких звеньев 1 упирается в твердую поверхность, возможный удар гасится или смягчается амортизатором 3, пояс 4, закрепленный на талии, самой узкой части туловища, создает упор, и при этом предотвращается падение человека.

Устройство выполняют с помощью известных методов и средств.

Выполнение соединенных жестких защитных звеньев 1 в виде юбки на высоту от ступни до талии и наличие пояса 4, крепящего устройство на талии, позволяют обеспечить свободу движения человека, одновременно предотвращая его падение, что повышает защитные качества устройства и способствует расширению его функциональных возможностей и ассортимента устройств для защиты тела.


Формула полезной модели

Устройство для защиты тела, содержащее соединенные жесткие защитные звенья, отличающееся тем, что соединенные жесткие защитные звенья выполнены в виде юбки на высоту от ступни до талии и снабжены поясом, крепящим устройство на талии.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии