РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 105839 (13) U1
(51)  МПК

A63B23/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - может прекратить свое действие
Пошлина: учтена за 1 год с 17.09.2010 по 17.09.2011

(21), (22) Заявка: 2010138557/12, 17.09.2010

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
17.09.2010

Приоритет(ы):

(30) Конвенционный приоритет:
14.09.2009 ES 200901321/2

(45) Опубликовано: 27.06.2011

Адрес для переписки:
190000, Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, 15, офис 5, ООО "ПАТЕНТИКА" ВОХ 1125, М.А.Можайскому

(72) Автор(ы):
ХОСЕП БЕРНАБЕУ СЕРНА (ES)

(73) Патентообладатель(и):
ХОСЕП БЕРНАБЕУ СЕРНА (ES)

(54) БЕГОВАЯ ДОРОЖКА ДЛЯ СПОРТЗАЛОВ

(57) Реферат:

Беговая дорожка этого типа состоит из рамы, на которую кренится полотно, изготовленное из резины, каучука или сходных с ними эластичных материалов, снабженная электрическим приводом для продольного движения, уровень наклона которой может изменяться при помощи микроконтроллера соединенного с контрольной панелью на верхней раме указанного устройства, и где полотно само по себе имеет покрытие из искусственной травы.

Данная полезная модель относится к видам гимнастических беговых машин, которые используются в спортзалах, отелях, спортивных сооружениях, квартирах и частных домах для сжигания калорий и тренировок по спортивному бегу.

Объект полезной модели предназначен для обеспечения спортзалов беговыми дорожками, которые дают возможность как начинающим бегунам, так и специалистам, тренироваться таким образом, который удовлетворяет требованиям заказчика в отношении местности, в особенности наличия травяного покрова.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

Известно, что культ спорта и здорового образа жизни все шире распространяется на все социальные уровни. При этом бег является одним из наиболее часто практикуемых обществом видов спорта.

Бег - это такой вид высокоимпульсивной физической активности, который вызывает в момент достижения высшей точки прыжка напряжение и микротравмы в суставах, сухожилиях, связках и т.д.

В связи с известностью о травмоопасности бега, необходимо принимать меры предосторожности для уверенности в том, что такой вид активности не повредит организму, в идеале во время выполнения оздоровительных упражнений вред причиняться не должен.

Основными факторами, влияющими на возможность возникновения микротравм являются во-первых - обувь, во-вторых - поверхность на которой проводится данный вид активности.

Так, твердые поверхности, такие как асфальт, служат причиной большей отдачи и меньшей амортизации, увеличивая потенциальную возможность поражений и вызывая тендинит (дистрофия ткани сухожилия (воспаление сухожилий)), периостит (воспаление надкостницы, оболочки покрывающей кость), поражения суставов и т.д.

Более того, необходимо заметить, что опасность увеличивается при использовании данного вида нагрузки людьми с излишним весом, которые обычно не осведомлены о технической стороне вопроса относительно выбора тренировочной поверхности.

Таким образом, люди с излишним весом должны больше уделять внимания этому вопросу и не заниматься на твердых поверхностях, таких как цемент, асфальт, дощатый пол и т.д.

Также следует отметить, что число посетителей спортивных залов значительно увеличивается с каждым годом. Большинство из них стремятся сжечь калории, и таким образом сбросить вес, что делает беговые дорожки важным и необходимым предметом, так как количество потраченных калорий на этом тренажере значительно больше, чем на, например, велотренажере, тренажере для ходьбы или даже гребном тренажере.

Проблемой подобных устройств является поверхность движущегося полотна, которая сделана из материала на основе резины, каучука или с ними сходных, и которая по своим характеристикам отличается от поверхностей на которых обычно проходят тренировки на открытом воздухе, как, например, на траве.

Следовательно, было бы желательно, чтобы движущееся полотно беговой дорожки, на которой и выполняются упражнения, было максимально приближено к реальным условиям, когда тренировка проходит на открытом воздухе, и при этом был значительно снижен риск травмирования.

ОПИСАНИЕ ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

Полотно беговой дорожки, предложенное в полезной модели, полностью решает проблему, описанную ранее, предлагая тренировочную поверхность, имитирующую траву.

По этой причине берем за основу полотно, которое обычно устанавливается на любом виде беговых дорожек, и включает в себя само полотно, присоединенное к электрическому средству привода для продольного движения вместе со средствами регулирования наклона и которое управляется микроконтроллера на панели основной рамы присоединенной к концу полотна, давая возможность полностью контролировать как скорость полотна, так и наклон в зависимости от количества калорий, которые необходимо сжечь и затраченное на это время.

Основанное на обыкновенной конструкции, характерной особенностью полезной модели является то, что само полотно, изготовленное из резины, каучука или сходных с ними материалов, придающих прочность, эластичность, и увеличивающее срок полезного использования изделия, несет рабочую поверхность, покрытую искусственной травой (приклеенной или присоединенной каким-либо другим способом)

В результате поверхность, на которую ступает пользователь, отличается от обыкновенных беговых дорожек, обеспечивая в равной степени различные ощущения, сходных с теми, которые испытывает пользователь во время бега по траве на открытом воздухе, делая занятия этим видом спорта более комфортными и привлекательными для тех, кто его практикует.

ОПИСАНИЕ ФИГУР

В дополнение к указанному описанию и для обеспечения лучшего понимания характеристик полезной модели и в соответствии с предпочтительной формой его практического исполнения, размещаем рисунок как неотъемлемую часть указанного описания, указывающую в виде иллюстрации следующее, без ограничения:

Фигура 1. - Показывает вид беговой дорожки в перспективе, сделанный в соответствии с предметом полезной модели.

Фигура 2. - Показывает детали поперечного профиля фактической структуры беговой дорожки

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

На указанных изображениях видно как беговая дорожка (1) основана, аналогично стандартным устройствам этого типа, на основной раме (2), которая имеет небольшие колеса (3) или поддерживающие ножки (3) для передвижения, вместе с опорами (4) для стабилизации на полу, включая вертикальные рукоятки (5), основную раму (2) на которые присоединено полотно (6) и которая приводится в движение в продольном направлении при помощи одного или более электрических моторов (7), с подходящий по ходу скоростью движения для регулирования полотна как таковой (6), в то время как основная рама должна, в свою очередь, соединять устройства сзади и (8) регулировать наклон (6) как вверх, так и вниз, включать электрический переключатель или сходный элемент, что означает регулирование высоты и скорости полотна (6), соединенной с микроконтроллером, который управляется на командной панели (9) на верхней поверхности рукояток (5), и имеет обычные поручни (10) для поддержки рук бегуна.

В соответствии с основной идеей полезной модели, на основании этой определенной данным описанием структурой, полотно (6) по существу состоит из двух слоев разной природы. Первый слой, внутренняя поверхность, как следует из описания, изготовлен из эластичного материала: резины, каучука или сходными с ними материалами. Второй - внешний слой (11), наложенный на предыдущий, изготовленный из искусственной травы с использованием полиэтиленовых волокон различной длинны и предназначенный для специфических потребностей в каждом отдельном случае, присоединяется к движущемуся полотну (6) при помощи клеящего вещества или другим подобным способом.

Естественно, изменение размера рамы будет переконструировано для значительного увеличения плотности новой сборки полотна как такового. Остальные части устройства изменятся незначительно.


Формула полезной модели

Беговая дорожка этого типа состоит из рамы, на которую крепится полотно, изготовленное из резины, каучука или сходных с ними эластичных материалов, снабжена электрическим приводом для продольного движения, уровень наклона которой может изменяться при помощи микроконтроллера, соединенного с контрольной панелью на верхней раме указанного устройства, и где полотно само по себе имеет покрытие из искусственной травы.

РИСУНКИ


MM1K Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 18.09.2011

Дата публикации: 10.07.2012


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии