РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 107250 (13) U1
(51)  МПК

E04H17/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 2 год с 23.12.2011 по 22.12.2012

(21), (22) Заявка: 2010152518/03, 22.12.2010

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
22.12.2010

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 22.12.2010

(45) Опубликовано: 10.08.2011

Адрес для переписки:
634061, г.Томск, а/я 4177, Н.В. Рыбаковой

(72) Автор(ы):
Толмачев Виталий Владимирович (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Толмачев Виталий Владимирович (RU)

(54) БОРТ ХОККЕЙНОЙ ПЛОЩАДКИ

(57) Реферат:

Полезная модель относится к области спортивных сооружений, именно к конструктивным элементам уличных хоккейных площадок, в частности, к устройству бортов хоккейных площадок. Техническим результатом является увеличение срока службы и уменьшение себестоимости. Борт хоккейной площадки состоит из прямоугольной рамы, которая снабжена горизонтальным ребром жесткости и нижним горизонтальным ребром жесткости. Нижнее ребро жесткости соединено с основанием прямоугольной рамы вертикальными ребрами. Стеклопластиковый лист закреплен на прямоугольной раме и в отбойной зоне выполнен изогнутым, перила установлены вдоль верхней части прямоугольной рамы и выполнены из полиэтилена марки СВМП-500. 2 ил.

Полезная модель относится к области спортивных сооружений, именно к конструктивным элементам уличных хоккейных площадок, в частности, к устройству бортов хоккейных площадок.

Известен борт хоккейной площадки (http://www.aznk.ru/hockey/hockey.shtm), состоящий из щитов с металлическим каркасом из профилированной трубы, обшитый стеклопластиком. В нижней части борта усилены отбойной пластиной шириной 250 мм.

Недостатком известного устройства является низкий срок службы.

Известен стеклопластиковый борт хоккейной площадки (патент RU №95717 МПК Е04Н 17/00 опубл. 10.07.2010), который выполнен из стеклопластикового щита, имеющего утолщение в отбойной зоне и прикрепленного к прямоугольной раме из стального профиля, имеющей ребра жесткости.

Недостатком известного устройства является сложность изготовления конструкции, низкие прочностные характеристики, высокая себестоимость за счет большого расхода материалов.

Основная техническая задача, решаемая заявляемой полезной моделью, состоит в создании борта хоккейной площадки, позволяющего увеличить срок службы и уменьшить себестоимость устройства.

Основная техническая задача решается следующим образом.

Борт хоккейной площадки, как и прототип, выполнен в виде прямоугольной рамы с двумя горизонтальными ребрами жесткости, к которой прикреплен стеклопластиковый лист, и перила.

В отличие от прототипа прямоугольная рама снабжена двумя вертикальными ребрами жесткости, соединяющими нижнее горизонтальное ребро жесткости и основание прямоугольной рамы, стеклопластиковый лист снабжен защитным слоем из материала с повышенной износостойкостью и в отбойной зоне выполнен изогнутым, причем изгиб в поперечном сечении имеет трапециевидную форму.

Полезная модель поясняется рисунками, где на фиг.1 - изображен общий вид борта хоккейной площадки, на фиг.2 - поперечное сечение борта хоккейной площадки в отбойной зоне.

Борт хоккейной площадки состоит из прямоугольной рамы 1, которая снабжена горизонтальным ребром жесткости 2 и нижним горизонтальным ребром жесткости 3. Вертикальные ребра жесткости 4 соединяют нижнее горизонтальное ребро жесткости 3 и основание прямоугольной рамы 1. Стеклопластиковый лист 5 закреплен на прямоугольной раме 1 и в отбойной зоне выполнен изогнутым, перила 6 установлены вдоль верхней части прямоугольной рамы 1.

Вертикальные ребра жесткости 4 усиливают отбойную зону борта, за счет более жесткой конструкции. Защитный слой стеклопластикового листа 5 позволяет повысить его прочность от внешних механических воздействий. Выполнение стеклопластикового листа 5 в отбойной зоне изогнутым также усиливает прочность и приводит к экономии материала.

Таким образом, предложенное решение позволяет повысить срок службы и уменьшить его себестоимость.


Формула полезной модели

Борт хоккейной площадки, содержащий прямоугольную раму, выполненную с двумя горизонтальными ребрами жесткости, на которой закреплены стеклопластиковый лист, и перила, отличающийся тем, что прямоугольная рама снабжена двумя вертикальными ребрами жесткости, соединяющими нижнее горизонтальное ребро жесткости и основание прямоугольной рамы, при этом стеклопластиковый лист снабжен защитным слоем из материала с повышенной износостойкостью и в отбойной зоне выполнен изогнутым, причем изгиб в поперечном сечении имеет трапециевидную форму.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии