РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 109181 (13) U1
(51)  МПК

E04H17/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - может прекратить свое действие
Пошлина: учтена за 1 год с 22.02.2011 по 22.02.2012

(21), (22) Заявка: 2011106668/03, 22.02.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
22.02.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 22.02.2011

(45) Опубликовано: 10.10.2011

Адрес для переписки:
420012, г.Казань, ул. Волкова, 60/12, И.О. Жукову

(72) Автор(ы):
Жуков Игорь Олегович (RU),
Тамбовский Максим Анатольевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Общество с ограниченной ответственностью "Технопласт" (ООО "Технопласт") (RU)

(54) БОРТА ДЛЯ ФЛОРБОЛА

(57) Реферат:

Полезная модель относится к области спортивных сооружений и предназначена для устройства площадок для проведения игр по флорболу.

Полезная модель направлена на расширение возможности использования бортов для флорбола как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках.

Борта для флорбола выполнены из прямых и угловых панелей из стеклопластика путем монолитного литья. Каждая панель состоит из передней части - место для контакта с мячом и напольной части. Верхний край панелей закруглен для максимальной безопасности. В торцах панели выполнены с одной стороны стыковые штифты и с другой стороны соответствующие по форме углубления для соединения панелей между собой. Для обеспечения надежности соединения панелей борта снабжены фиксирующими жгутами.

Панели, выполненные из стеклопластиков, прочны, имеют низкую теплопроводность, не подвержены гниению, коррозии, деформации, имеют высокую влагостойкость и выдерживают температуру от - 70 до +70 С. Предложенные борта для флорбола из стеклопластика могут использоваться как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках в любое время года, так как на них не влияют погодные условия: температура окружающей среды, сырость, снег, дождь, жара и т.п..

Предлагаемые борта для флорбола удовлетворяют мировым стандартам и имеют следующие свойства:

- прочность, упругость и долговечность;

- простота монтажа и разборки;

- простота складирования

- модульность конструкции позволяет варьировать размеры игровой площадки.

Полезная модель относится к области спортивных сооружений и предназначена для устройства площадок для проведения игр по флорболу.

Согласно требований к площадкам для флорбола, ее борта должны быть изготовлены таким образом, чтобы поверхность борта, обращенная к игровой площадке, была гладкой во избежание травматизма игроков.

Наиболее близкой по назначению и техническому решению является конструкция бортов для флорбола изготовленных из полипропилена, состоящих из прямых и угловых панелей. Каждая панель состоит из передней части - место контакта с мячом, и напольной части. Борта соединены между собой посредством выступа, канавки фиксирующих жгутов (www.spey-sport.ru/exel/2004-05/floorball/bort/).

Недостатком является то, что борта предназначены для устройства площадок для флорбола в закрытых помещениях, температурный режим их хранения от +5 до +30 С.

Полезная модель направлена на расширение возможности использования бортов для флорбола как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках.

Результат достигается тем, что борта для флорбола, состоящие из прямых и угловых панелей, имеющих переднюю часть для контакта с мячом и напольную часть, соединенные между собой посредством канавки, выступа и фиксирующего жгута, согласно полезной модели, борта выполнены из стеклопластика, а соединение бортов выполнено посредством стыковых штифтов из соответствующих по форме углублений.

Полезная модель представлена на чертеже: фиг.1 - общий вид площадки для флорбола, фиг.2 - элемент соединения бортов.

Борта для флорбола выполнены из прямых и угловых панелей 1 из стеклопластика путем монолитного литья. Выполнение бортов путем монолитного литья исключает возможность образования щелей в панелях борта, соответственно обеспечивается влагостойкость конструкции. Каждая панель 1 состоит из передней части - место для контакта с мячом и напольной части. Верхний край панелей закруглен для максимальной безопасности. В торцах панели выполнены с одной стороны стыковые штифты 2 и с другой стороны соответствующие по форме углубления для соединения панелей между собой. Для обеспечения надежности соединения панелей 1 они имеют углубления 3 для установки фиксирующих жгутов.

Панели 1 в собранном виде образуют площадку для проведения игр по флорболу. Панели бортов для флорбола имеют ровную поверхность с обеих сторон, что позволяет наносить рекламную информацию как с внутренней стороны площадки, так и с наружной. Панели, выполненные из стеклопластиков, прочны, не имеют в полостях усиливающих металлических элементов, что повышает сопротивление теплопередаче на 20-25%.

Стеклопластик имеет низкую теплопроводность, не подвержен гниению, коррозии,деформации, имеет высокую влагостойкость и выдерживает температуру от -70 до +70 С, не реагируют воздействие ультрафиолетового излучения. Борта для флорбола из стеклопластика могут использоваться как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках в любое время года, так как на них не влияют погодные условия: температура окружающей среды, сырость, снег, дождь, жара и т.п.

Предлагаемые борта для флорбола удовлетворяют мировым стандартам и имеют следующие свойства:

- прочность, упругость и долговечность;

- простота монтажа и разборки;

- простота складирования

- модульность конструкции позволяет варьировать размеры игровой площадки.


Формула полезной модели

Борта для флорбола, состоящие из прямых и угловых панелей, имеющих переднюю часть для контакта с мячом и напольную часть, соединенные между собой посредством канавки, выступа и фиксирующего жгута, отличающиеся тем, что борта выполнены из стеклопластика, а соединение бортов выполнено посредством стыковых штифтов из соответствующих по форме углублений.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии