РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 111443 (13) U1
(51)  МПК

A63B23/12   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 1 год с 22.06.2011 по 22.06.2012

(21), (22) Заявка: 2011125667/12, 22.06.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
22.06.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 22.06.2011

(45) Опубликовано: 20.12.2011

Адрес для переписки:
660049, г.Красноярск, пр. Мира, 82, ФГБОУ ВПО "Сибирский государственный технологический университет", начальнику отдела интеллектуальной собственности И.П. Куличковой

(72) Автор(ы):
Рогов Вадим Алексеевич (RU),
Елистратов Юрий Петрович (RU),
Рогов Артём Вадимович (RU),
Елистратов Павел Геннадьевич (RU),
Козик Дмитрий Михайлович (RU),
Силин Владимир Викторович (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный технологический университет"(СибГТУ) (RU)

(54) ТРЕНАЖЕР ИОНИЗИРОВАННЫЙ

(57) Реферат:

Полезная модель относится к спорту, а именно к устройствам для тренировки мышц рук и физических упражнений по оздоровлению. Сущность изобретения заключается в том, что тренажер ионизированный состоит из опор, с размещенными на них коронирующими электродами, выполненными из многочисленных игольчатых штырьков для создания в зоне дыхания тренирующегося ионизированного воздуха, содержащего количество отрицательных ионов е- 5-8 тысяч, соответствующее воздуху соснового леса чистых регионов. На опорах закреплены устройства для тренировки различных мышц. Для работы коронирующих электродов предусматривается высоковольтный блок питания. 1 ил.

Полезная модель относится к спорту, а именно к устройствам для тренировки мышц рук и физических упражнений по оздоровлению человека.

Известно устройство для тренировки верхних конечностей, содержащее опору, несущую на горизонтальной оси рычаг с подвижной рукояткой и рычаг средства для создания нагрузки. Ось в опоре смонтирована поворотной с возможностью фиксации положения относительно опоры и рычага средства для создания нагрузки, и установленного в отверстии трубчатого основания большего по длине вала, кинематически связанного с осью. Подвижная рукоятка установлена на валу с возможностью фиксации положения. Средство создания нагрузки выполнено в виде линейного привода, корпус которого шарнирно смонтирован на опоре, а шток связан с рычагом средства для создания нагрузки (SU №1711927 МПК А63В 23/12 от 11.12.1989 г).

Однако это известное устройство является сложной конструкцией и малоэффективно для оздоровления человека.

Известен тренажер лазерный, представляющий собой V-образное устройство в виде двух продолговатых элементов, соединенных между собой с одного конца шарниром с образованием выпуклой головной части, а два других конца свободны и разведены друг от друга пружиной из набора пружин разной упругости, а также имеют основания, в виде изгиба наружу. В тренажере предусмотрен набор разных по размеру ограничителей смыкания тренажера, а оба основания оснащены своим источником светового излучения. В качестве источников светового излучения применяются лазерные указатели. Хотя бы один из источников светового излучения выполнен с возможностью поворота. В качестве пружины применяется гибкая упругая пластина. Изгиб гибкой упругой пластины находится непосредственно за шарниром (RU №2008135657 МПК А63В 23/20 от 04.09.2008 г.).

Недостатком этого тренажера являются сложность конструкции и отсутствие оздоровительного эффекта.

Полезная модель решает задачу повышения оздоровительного эффекта при тренировках на тренажерах.

Технический результат, достигаемый при использовании изобретения, заключается в разработке тренажера ионизированного для повышения оздоровительного эффекта при тренировке на тренажер путем создания, в зоне дыхания тренирующегося ионизированного воздуха, содержащего количество отрицательных ионов е- 5-8 тысяч, соответствующее воздуху соснового леса чистых регионов

Указанный технический результат достигается тем, что в тренажере, состоящим из устройств для тренировки различных мышц, закрепленных на опорах, на последних размещены коронирующие электроды, выполненные из многочисленных игольчатых штырьков.

На чертеже схематично изображен тренажер ионизированный.

Тренажер ионизированный состоит из опор 1, с размещенными на них коронирующими электродами 2, выполненными из многочисленных игольчатых штырьков для создания в зоне дыхания тренирующегося ионизированного воздуха, содержащего количество отрицательных ионов е- 5-8 тысяч, соответствующее воздуху соснового леса чистых регионов. На опорах 1 закреплены устройства 3 для тренировки различных мышц. Для работы коронирующих электродов 2 предусматривается высоковольтный блок питания (на схеме не показан).

Работает тренажер ионизированный следующим образом.

В момент взятия человеком в руки устройства для тренировки мышц 3 электрическая цепь (не показана) замыкается, и начинают работать коронирующие электроды 2, расположенные на опорах 1. Коронирующие электроды 2 при этом выделяют отрицательные ионы (аэроионы), которые оздоровительно действуют на дыхательные органы человека, тренирующего свои мышцы на предлагаемом тренажере.


Формула полезной модели

Тренажер ионизированный, содержащий опоры с размещенными на них устройствами для тренировки мышц, отличающийся тем, что на опорах размещены коронирующие электроды, выполненные из многочисленных игольчатых штырьков.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии