РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 111990 (13) U1
(51)  МПК

A41B9/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 2 год с 19.02.2012 по 18.02.2013

(21), (22) Заявка: 2011105898/12, 18.02.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
18.02.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 18.02.2011

(45) Опубликовано: 10.01.2012

Адрес для переписки:
127566, Москва, Высоковольтный пр-д, 1, корп.3, кв.192, Е.В. Мохову

(72) Автор(ы):
Непочатых Максим Александрович (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Непочатых Максим Александрович (RU)

(54) ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МУЖСКИЕ ТРУСЫ

(57) Реферат:

Данная полезная модель относится к конструкции нижнего белья для мужчин, а также к медицине, и представляет собой мужские трусы (кальсоны), в крое и конструкции которых заложены принципы оптимального функционирования мужской половой системы и физиологических особенностей мужчины. Техническим результатом заявленной полезной модели является: исключение натирания кожи на ногах и паху при беге, ходьбе, сидении; обеспечивается правильный объем (мешочек) для расположения мошонки и полового орана, то есть мошонка не прилипает к телу при ходьбе и при сидении. Указанный технический результат достигается тем, что физиологические мужские трусы, выполненные из текстильного и нетекстильного материала, в том числе, например из трикотажной ткани, включающие переднюю и заднюю части, выполненные не менее, чем из одного элемента кроя каждая, ластовицу, выполненную объемно скроенной, трехлопастной, содержащую не менее, чем три части кроя, в виде левого, правого и центрального клиньев, соединенных криволинейными продольными швами с образованием объемной выпуклой части трусов, и эластичный пояс, отличающиеся тем, что ластовица и ее края по периметру выполнены в виде заготовки кроя так, что центральный клин выполнен трапецевидной формы и цельным, и идущим до притачного пояса, плавно сужающимся к шаговым швам, а боковые клинья ластовицы выполнены в форме месяца (серпа) и сильно изогнуты внутрь от центральной ластовицы. Кроме того, трусы могут содержать задний шов.

Данная полезная модель относится к конструкции нижнего белья для мужчин, а также к медицине, и представляет собой мужские трусы (кальсоны), в крое и конструкции которых заложены принципы оптимального функционирования мужской половой системы и физиологических особенностей мужчины.

Данные мужские трусы оказывают позитивное влияние на здоровье и сексуальные способности мужчины.

Известны многочисленные технические решения в области конструирования нижнего мужского белья типа трусов, шортов, плавок, направленные на повышение его физиологических свойств, например, патент РФ 2267282, 07.12.2001 г. МПК 41В 9/02; патент РФ 2163457, 21.06.99 г., МПК A41B 9/08; патент США 2033551, 10.03. 1936 г., НКИ 602-73; патент США 3,517,666, 30.06.1970 г., НКИ 602-68. 128-159, МПК A61F 5/40, А61Н 9/02, патент США 5870779, 16.02.1999; ЕР 0230102, 29.07.1987; WO 98/39981, 17.09.1998.

Данные технические решения рассматривают различные варианты выполнения нижнего мужского белья типа трусов, содержащих переднюю и заднюю части, а также, ластовицу, выполненную с расширением в виде объемного тела для улучшения физиологических и потребительских свойств. Отмеченные в них достоинства и недостатки предлагаемых и анализируемых конструкций подтверждают актуальность и тенденции развития данного направления в создании нижнего мужского белья в части необходимости повышения его физиологических и потребительских свойств, расширения функциональных возможностей.

В качестве аналога данного технического решения может быть рассмотрена конструкция физиологического мужского белья типа мужских трусов, например, из трикотажной ткани, в том числе, включающих переднюю и заднюю части, выполненные не менее, чем из одного элементов кроя каждая, ластовицу, выполненную объемно скроенной, трехлопастной, содержащую три части кроя, в виде левого, правого и центрального клиньев, соединенных криволинейными продольными швами с образованием объемно-выпуклой части трусов, и эластичный пояс (патент на полезную модель РФ 74066, 25.10 2007 г. МПК A61F 5/41)).

К преимуществам данного технического решения относится объединение достоинств плавок и шортов, возможность физиологически оптимального расположения гениталий, в том числе мошонки, не прижатой к области промежности, как это обычно бывает в облегающем белье.

Однако, данное техническое решение, как и предыдущие аналоги, указывая на общие технические признаки и принципы направления в создании физиологического мужского белья, недостаточно учитывает конкретные особенности конструкции и выполнения ластовицы, как в части создания ее объемной оптимальной физиологической формы, так и в части зависимости ее размеров от физиологических размеров и особенностей конкретного потребителя, а также, связи этих особенностей с технологией производства конкретных моделей.

Наиболее близким аналогом заявленного решения является патент на полезную модель РФ №86417 на физиологические мужские трусы, выполненные преимущественно из трикотажной ткани, конструкция которых включает переднюю и заднюю части, которые выполнены не менее чем из одного элемента кроя каждая, ластовицу, выполненную объемно скроенной, трехлопастной, содержащую три части кроя, в виде левого, правого и центрального клиньев, которые соединены криволинейными продольными швами с образованием объемной выпуклой части трусов, и эластичный пояс, отличающиеся тем, что ластовица и ее края по периметру выполнены в виде заготовки кроя вытянутой каплевидной в плане формы, передняя часть которой выполнена в виде параболы, образованной отрезками кромок всех частей кроя ластовицы, а задняя часть выполнена в виде остроугольного клина, образованного отрезками кромок центрального клина ластовицы, причем левый и правый клинья ластовицы выполнены симметричными с двумя остроугольными концами и их продольная длина меньше продольной длины центрального клина на 5-20 см.

Решению присущи те же недостатки, хотя и оно и более удобно и комфортно, чем известные технические решения.

В целом всем известным решениям присущи недостатки такого рода: центральная ластотвица, выполненная каплеобразной формы, не повторяет линии тела и натирает кожу при потении.

Поскольку по центру выполнен шов, то происходит натирание в паховой зоне. Мешочек для расположения мошонки и полового органа выполнен так, что мошонка прилипает к телу при ходьбе и при сидении.

Наличие боковых швов усложняет производство изделия.

Данная полезная модель направлена на устранение указанных недостатков.

Техническим результатом заявленной полезной модели является: исключение натирания кожи на ногах и паху при беге, ходьбе, сидении; обеспечивается правильный объем (мешочек) для расположения мошонки и полового орана, то есть мошонка не прилипает к телу при ходьбе и при сидении.

Указанный технический результат достигается тем, что физиологические мужские трусы, выполненные из текстильного и нетекстильного материала, в том числе, например из трикотажной ткани, включающие переднюю и заднюю части, выполненные не менее, чем из одного элемента кроя каждая, ластовицу, выполненную объемно скроенной, трехлопастной, содержащую не менее, чем три части кроя, в виде левого, правого и центрального клиньев, соединенных криволинейными продольными швами с образованием объемной выпуклой части трусов, и эластичный пояс, отличающиеся тем, что ластовица и ее края по периметру выполнены в виде заготовки кроя так, что центральный клин выполнен трапецевидной формы и цельным, и идущим до притачного пояса, плавно сужающимся к шаговым швам, а боковые клинья ластовицы выполнены в форме месяца (серпа) и сильно изогнуты внутрь от центральной ластовицы. Кроме того, трусы могут содержать задний шов.

Указанная совокупность существенных признаков придает предложенному устройству трусов ряд дополнительных положительных свойств и характеристик, направленных на достижение указанного технического результата, а именно: достигается улучшение их физиологических свойств за счет формирования объемного пространства ластовицы, с учетом конкретных размеров пениса и мошонки у мужчин, температурной дифференциации между температурой мошонки и основной температурой тела; обеспечение необходимой вентиляции в области ластовицы; достигается компактность формы, комфорт и эстетическая привлекательность внешнего вида трусов; они обеспечивают свободу движений и позволяют успешно использовать данную модель не только в повседневной жизни, но и для занятий активными видами спорта, в условиях экстремальной активности. В частности, благодаря тому, что боковые продольные клинья ластовицы выполнены в форме месяца (серпа), ластовица повторяет линии тела, не натирает кожу. Поскольку центральная ластовица цельная, то есть нет по центру шва, трусы не натирают в паховой зоне. Благодаря тому, что боковые клинья сильно изогнуты внутрь от центральной ластовицы, создается правильный объем (мешочек) для расположения мошонки и полового орана, то есть мошонка не прилипает к телу при ходьбе при сидении. Исключение боковых швов позволяет упростить пошив изделия.

Из анализа найденных источников информации, следует, что совокупность указанных признаков и особенностей предложенной конструкции является неизвестной, а достигаемый технический результат при их сочетании и получение указанных свойств не очевиден и не следует из уровня техники, что придает изделию новый технический результат, соответствует требованиям по критериям новизны. Данное изделие выполнено в промышленных образцах, что подтверждает его промышленную применимость и целесообразность патентования.

Сущность предложенной конструкции трусов поясняется чертежами с предпочтительными вариантами осуществления.

На фиг.1 схематично изображен общий вид физиологических мужских трусов, вид сбоку с условным разрезом по центральной плоскости (симметрии) и вид спереди, где 1 - ластовица, 2 - цельные элементы кроя, 3 - эластичный пояс.

На фиг.2 схематично изображен общий вид физиологических мужских трусов, вид спереди, где 4 - швы центрального клина ластовицы, 5 - центральный клин ластовицы, 6 - боковые клинья ластовицы.

На фиг.3, схематично изображен общий вид физиологических мужских трусов, вид сзади без заднего шва.

На фиг.3, схематично изображен общий вид физиологических мужских трусов, вид сзади с задним швом, где 7 - задний шов.

Предложенные физиологические мужские трусы включают переднюю часть, выполненную, например, из симметричных элементов 1 - ластовицы и цельной части кроя - 2, где части 2 охватывают и заднюю часть, благодаря чему сокращается число выкроек и упрощается пошив. Возможно два варианта исполнения: с задним швом - 7 и без заднего шва. В последнем случае все трусы состоят только из элементов 1 и 2. Ластовица 1 выполнена из центрального 5 и боковых 6 клиньев, соединенных швами 4. Ластовица 1 и ее края по периметру выполнены в виде заготовки кроя такой формы, что центральный клин 5 выполнен трапецевидной формы и цельным, и идущим до притачного эластичного пояса 3, плавно сужающимся к шаговым швам 4, а боковые клинья 6 ластовицы выполнены в форме месяца (серпа) и сильно изогнуты внутрь от центральной ластовицы.

Эластичный пояс 3 может быть выполнен в виде кольцевой резинки, которая заключена в трубчатый кольцевой элемент, образованный подгибом верхних кромок передней и задней частей трусов.

Таким образом, крой разработан с учетом мужской физиологии, и его особенности обуславливают дополнительную медицинскую направленность заявленного решения:

нижнее белье должно соответствовать физиологическим параметрам и потребностям мужчины, не наносить вред его здоровью, а оказывать позитивное влияние на его сексуальные способности способствовать их поддержанию и развитию.


Формула полезной модели

1. Физиологические мужские трусы, выполненные из текстильного и нетекстильного материала, в том числе, например, из трикотажной ткани, включающие переднюю и заднюю части, выполненные не менее, чем из одного элемента кроя каждая, ластовицу, выполненную объемно скроенной, трехлопастной, содержащую не менее чем три части кроя, в виде левого, правого и центрального клиньев, соединенных криволинейными продольными швами с образованием объемной выпуклой части трусов, и эластичный пояс, отличающиеся тем, что ластовица и ее края по периметру выполнены в виде заготовки кроя так, что центральный клин выполнен трапециевидной формы и цельным, и идущим до притачного пояса, плавно сужающимся к шаговым швам, а боковые клинья ластовицы выполнены в форме месяца (серпа) и сильно изогнуты внутрь от центральной ластовицы.

2. Физиологические мужские трусы по п.1, отличающиеся тем, что трусы содержат задний шов.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии