РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 111993 (13) U1
(51)  МПК

A43B1/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - может прекратить свое действие
Пошлина: учтена за 1 год с 25.02.2011 по 25.02.2012

(21), (22) Заявка: 2011107109/12, 25.02.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
25.02.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 25.02.2011

(45) Опубликовано: 10.01.2012

Адрес для переписки:
129085, Москва, пр-кт Мира, 101, стр.1, ООО "Патентно-правовая компания "ВЕЛЛ"

(72) Автор(ы):
Бережная Ильтани Равилевна (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Бережная Ильтани Равилевна (RU)

(54) ОБУВЬ (ВАРИАНТЫ)

(57) Реферат:

Полезная модель относится к легкой промышленности, обувному производству, в частности к функциональной обуви согласно новой концепции, которая сама приспосабливается к размеру стопы. Техническим результатом полезной модели (ее вариантов) является расширение области применения за счет использования в широком диапазоне размеров. Обувь состоит из следа, который огибает пятку и верха, который в зависимости от вариантов выполнен из одной, двух или нескольких частей. Конструктивное выполнение верха 1 и следа 2 и их соединение позволяет расширить область применения за счет того, что задняя часть следа и верха при сшивании приподнимаются таким образом, что обувь может тянуться на 4-5 размеров от 37 до 40 размера и от 41 до 45 размера. 3 н.з.п. ф-лы, 6 з.п. ф-лы, 6 илл.

Полезная модель относится к легкой промышленности, обувному производству, в частности к функциональной обуви согласно новой концепции, которая сама приспосабливается к размеру стопы.

Известен предмет обуви в виде носка на войлоке (патент РФ №2375938, С1 А43В 13/18, 20.12.2009), содержащий верх обуви и подошву обуви, прикрепленную к верху, при этом верх обуви выполнен из мягкого материала или из текстильного материала и имеет форму носка.

Данная обувь сложна в изготовлении и не может использоваться в широком диапазоне размеров.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является защитный носок (патент на полезную модель РФ №95229, U1, A41D 13/06, 27.06.2010), состоящий из трубчатого верха и следа, который огибает пятку, образуя стенку пятки, которая по периметру соединена с соответствующим вырезом трубчатого верха, причем нижние кромки трубчатого верха соединены с соответствующими краями задней части следа, а вертикальный шов соединения трубчатого верха расположен по центру задней части голени

Недостаток заключается в том, что данное изделие не может использоваться в широком диапазоне размеров, что сужает область его применения.

Техническим результатом предлагаемой полезной модели (ее вариантов) является расширение области применения за счет использования в широком диапазоне размеров.

По первому варианту указанный технический результат достигается тем, что в обуви, состоящей из верха и следа, который огибает пятку, при этом нижняя кромка верха соединена с соответствующими краями следа, а вертикальный шов соединения верха расположен по центру задней части обуви, верх выполнен в виде одной детали, передняя часть следа и верха имеет закругленную форму, задняя часть следа имеет сужающуюся к центру кромки форму, а нижняя кромка верха со стороны пятки имеет закругленную форму, при этом верх и след выполнены из уваленного трикотажного полотна.

По второму варианту исполнения указанный технический результат достигается тем, что в обуви, состоящей из верха и следа, который огибает пятку, при этом нижняя кромка верха соединена с соответствующими краями следа, а вертикальный шов соединения верха расположен по центру задней части обуви, верх выполнен из двух одинаковых деталей, соединенных центральным передним швом, передняя часть следа и верха имеет закругленную форму, задняя часть следа имеет сужающуюся к центру кромки форму, а нижняя кромка верха со стороны пятки имеет закругленную форму, при этом верх и след выполнены из уваленного трикотажного полотна.

По третьему варианту исполнения указанный технический результат достигается тем, что в обуви, состоящей из верха и следа, который огибает пятку, при этом нижняя кромка верха соединена с соответствующими краями следа, а вертикальный шов соединения верха расположен по центру задней части обуви, верх выполнен из нескольких деталей, соединенных швами, и имеет вырез в месте подъема, передняя часть следа и верха имеет закругленную форму, задняя часть следа имеет сужающуюся к центру кромки форму, а нижняя кромка верха со стороны пятки имеет закругленную форму, при этом верх и след выполнены из уваленного трикотажного полотна.

Кроме того, верх и след выполнены из искусственного материала.

Кроме того, верх и след выполнены из натурального материала.

На фиг.1 показан общий вид заявленной обуви по первому варианту; на фиг.2 - чертеж верха и следа изделия по первому варианту; на фиг.3 - общий вид заявленной обуви по второму варианту; на фиг.4 - чертеж верха и следа по второму варианту; на фиг.5 - общий вид заявленной обуви по третьему варианту; на фиг.6 - чертеж верха и следа по третьему варианту.

Обувь по первому варианту исполнения содержит верх 1 и след 2, вертикальный шов 3 соединения верха 1 расположен по центру задней части обуви. Передняя часть 4 следа 2 и передняя часть 5 верха 1 имеют закругленную форму, задняя часть 6 следа 2 имеет сужающуюся к центру кромки форму, нижняя кромка верха со стороны пятки 7 имеет закругленную форму.

Обувь по второму варианту исполнения содержит верх 1 и след 2, вертикальный шов 3 соединения верха расположен по центру задней части обуви, верх 1 выполнен из двух одинаковых деталей, которые соединены центральным передним швом 4. Передняя часть 5 следа 2 и передняя часть 6 верха 2 имеют закругленную форму, задняя часть 7 следа 2 имеет сужающуюся к центру кромки форму, нижняя кромка верха 1 со стороны пятки имеет закругленную форму.

Обувь по третьему варианту исполнения содержит верх 1 и след 2, вертикальный шов 3 расположен по центру задней части обуви. Верх 1 выполнен из нескольких деталей 4, соединенных швами, и имеет вырез 5 в месте подъема. Передняя часть 6 следа 2 и передняя часть 7 верха 1 имеют закругленную форму, задняя часть 8 следа 2 имеет сужающуюся к центру кромки форму, нижняя кромка верха 1 со стороны пятки имеет закругленную форму.

Сборка обуви осуществляется следующим образом. По первому варианту верх 1 соединяют со следом 2 по нижней кромке от одной стороны пятки 7 вкруговую через переднюю закругленную часть верха 1 и следа 2 до другой стороны пятки 7, заканчивают сборку вертикальным швом 3. По второму варианту соединяют две части верха 1 центральным передним швом 4 затем сборку продолжают как в первом варианте. По третьему варианту соединяют несколько частей 4 верха 1, дальнейшая сборка осуществляется как в первом варианте.

Заявленная конструкция верха 1 и следа 2 и соединение их определенным образом приводит к тому, что задняя часть следа и верха при сшивании приподнимаются таким образом, что обувь тянется на 4 - 5 размеров от 37 до 40 и от 40 до 45 размера (в зависимости от лекала), что расширяет область применения, так как позволяет использовать заявленную обувь в широком диапазоне размеров.

Пользователь любого возраста и комплекции вне зависимости от размера ноги в предложенной обуви может легко выполнять любые динамические движения.

Предложенная конструкция обуви, выполненная из уваленного трикотажного полотна, не деформирует ногу, обеспечивает достаточный воздухообмен, является мягкой, удобной и теплой. Выполнение верха и/или следа обуви из искусственного материала позволяет использовать ее в новых условиях - на отдыхе, в спортзале.

Обувь может быть декорирована с использованием различных материалов: фетра, меха, кожи, замши, цветных и блестящих ниток, бисера, стекляруса.


Формула полезной модели

1. Обувь, состоящая из верха и следа, который огибает пятку, при этом нижняя кромка верха соединена с соответствующими краями следа, а вертикальный шов соединения верха расположен по центру задней части обуви, отличающаяся тем, что верх выполнен в виде одной детали, передняя часть следа и верха имеет закругленную форму, задняя часть следа имеет сужающуюся к центру кромки форму, а нижняя кромка верха со стороны пятки имеет закругленную форму, при этом верх и след выполнены из уваленного трикотажного полотна.

2. Обувь по п.1, отличающаяся тем, что верх и след выполнены из искусственного материала.

3. Обувь по п.1, отличающаяся тем, что верх и след выполнены из натурального материала.

4. Обувь, состоящая из верха и следа, который огибает пятку, при этом нижняя кромка верха соединена с соответствующими краями следа, а вертикальный шов соединения верха расположен по центру задней части обуви, отличающаяся тем, что верх выполнен из двух одинаковых деталей, соединенных центральным передним швом, передняя часть следа и верха имеет закругленную форму, задняя часть следа имеет сужающуюся к центру кромки форму, а нижняя кромка верха со стороны пятки имеет закругленную форму, при этом верх и след выполнены из уваленного трикотажного полотна.

5. Обувь по п.4, отличающаяся тем, что верх и след выполнены из искусственного материала.

6. Обувь по п.4, отличающаяся тем, что верх и след выполнены из натурального материала.

7. Обувь, состоящая из верха и следа, который огибает пятку, при этом нижняя кромка верха соединена с соответствующими краями следа, а вертикальный шов соединения верха расположен по центру задней части обуви, отличающаяся тем, что верх выполнен из нескольких деталей, соединенных швами, и имеет вырез в месте подъема, передняя часть следа и верха имеет закругленную форму, задняя часть следа имеет сужающуюся к центру кромки форму, а нижняя кромка верха со стороны пятки имеет закругленную форму, при этом верх и след выполнены из уваленного трикотажного полотна.

8. Обувь по п.7, отличающаяся тем, что верх и след выполнены из искусственного материала.

9. Обувь по п.7, отличающаяся тем, что верх и след выполнены из натурального материала.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии