РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 11243 (13) U1
(51)  МПК 6

E04H3/14

(12) СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.07.2012 - прекратил действие
Пошлина:

(21), (22) Заявка: 99108975/20, 12.05.1999

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
12.05.1999

(45) Опубликовано: 16.09.1999

Адрес для переписки:
117049, Москва, Якиманский пер. 6, Фонд "Здоровье-XXI век", Пазюку Ю.В.

(71) Заявитель(и):
Солонцов Владимир Иосифович

(72) Автор(ы):
Солонцов В.И.,
Солонцов А.В.,
Пазюк Ю.В.,
Моисеев В.А.

(73) Патентообладатель(и):
Солонцов Владимир Иосифович

(54) ГОСТИНИЧНО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС


Формула полезной модели

1. Гостинично-спортивный комплекс, включающий здание с лифтовыми шахтами и размещенными в них грузоподъемными механизмами, кровлю здания с наклонным участком, на котором образована лыжная трасса, расположенным со стороны, противоположной фасаду здания и размещенные под кровлей здания спортивные площадки, отличающийся тем, что каркас здания выполнен колонного типа с шагом колонн по расположенной под наклонным участком кровли длине, кратным шагу расположения колонн по ширине здания в направлении уменьшения высоты здания, причем расстояние между колоннами по длине здания, преимущественно в месте расположения спортивных площадок, равно 5 и/или 10 шагам между колоннами, при этом угол наклона кровли по крайней мере на части ее длины составляет 16 - 18o, а лифтовые шахты выполнены преимущественно приставного или навесного типа и расположены вертикально по длине фасадной части здания и по ширине здания с уменьшением их высоты по мере уменьшения высоты наклонного участка кровли.

2. Гостинично-спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что по боковым сторонам наклонного участка кровли здания расположены механические подъемники, преимущественно канатного типа, а лифтовые шахты превышают по высоте уровень кровли в месте расположения соответствующей шахты и имеют выход на ее поверхность.

3. Гостинично-спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что по крайней мере на части высоты здания он выполнен с чередующимися по высоте техническими и имеющими культурно-спортивные помещения этажами, а кровля выполнена сборно-монолитной из уложенных на балки плит перекрытий, расположенного на них теплоизоляционного материала и монолитного бетонного слоя, имеющего покрытие из полимерного водонепроницаемого материала, причем по длине покрытия разделено преимущественно через 20 - 25 м водосборными решетками, расположенными в одном уровне с покрытием и сообщенными трубопроводами с ливневым водосбросом.

4. Гостинично-спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что под наклонным участком кровли в нем расположены легкоатлетический манеж, ледовая дорожка и/или каток, бассейны, теннисные корты, волейбольные и/или баскетбольные площадки.

5. Гостинично-спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что конец нижней части наклонного участка кровли сопряжен со склоном холма для продолжения лыжной трассы, а под наклонным, преимущественно концевым, участком кровли образована автостоянка.

РИСУНКИ


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии