РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 112836 (13) U1
(51)  МПК

A63C17/10   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 1 год с 22.09.2011 по 22.09.2012

(21), (22) Заявка: 2011138919/12, 22.09.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
22.09.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 22.09.2011

(45) Опубликовано: 27.01.2012

Адрес для переписки:
610035, г. Киров, ул. Сурикова, 42, корп.1, кв.97, В.Г. Вохмянину

(72) Автор(ы):
Шамов Владимир Александрович (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Шамов Владимир Александрович (RU)

(54) БРЫЗГОВИК ЛЫЖЕРОЛЛЕРА

(57) Реферат:

Предлагаемая полезная модель относится к лыжному спорту и может быть использована как составной элемент лыжероллера. Целью полезной модели - повышение надежности брызговика. Брызговик лыжероллера, выполнен в виде дугообразной пластины 1 за одно целое с основанием 2, в котором выполнено отверстие 3 для крепления брызговика к платформе лыжероллера посредством крепежного элемента (платформа лыжероллера и крепежный элемент, в качестве которого может быть использован, например, шуруп, на чертеже не показаны). Основание 2 снабжено ограничителями 4 бокового перемещения, выполненными за одно целое с основанием 2. Брызговик снабжен двумя ребрами 5 жесткости со смещением от плоскостей, в которых расположены ограничители бокового перемещения.

Предлагаемая полезная модель относится к лыжному спорту и может быть использована как составной элемент лыжероллера.

Известен брызговик лыжероллера, выполненный в виде дугообразной коробообразной пластины за одно целое с основанием, снабженным ограничителями бокового перемещения и отверстием для крепления брызговика к платформе лыжероллера посредством крепежного элемента (см. htth://www/sportlive.su/index/php?cPath=55_102, лыжероллеры SkiWayEasy Classic).

Недостатком этого брызговика является его сложность из-за сложности пресформы, а также низкая надежность, так как часто происходит его поломка в стыке дугообразной пластины с основанием.

Известен брызговик лыжероллера, выполненный в виде дугообразной пластины за одно целое с основанием, снабженным ограничителями бокового перемещения и отверстием для крепления брызговика к платформе лыжероллера посредством крепежного элемента (см. htth://www/sportlive.su/index/php?cPath=55_102, лыжероллеры Эльва (коньковый ход).

Недостатком этого брызговика является низкая надежность, так как часто происходит его поломка в стыке дугообразной пластины с основанием.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является брызговик лыжероллера в виде дугообразной пластины за одно целое с основанием, снабженным ограничителями бокового перемещения и отверстием для крепления брызговика к платформе лыжероллера посредством крепежного элемента, и дополнительно содержащий два ребра жесткости, расположенных в плоскостях параллельных плоскости секущей брызговик на симметричные части и симметричных относительно этой плоскости, при этом ребра жесткости выполнены за одно целое с дугообразной пластиной и основанием (см. брызговики SKI SKETT: http://dek-dek-mir.ru).

Недостатком этого брызговика является низкая надежность, так как часто происходит его поломка в стыке дугообразной пластины с основанием.

Целью настоящей полезной модели является повышение надежности брызговика.

Поставленный технический результат по первому варианту достигается тем, что брызговик лыжероллера, выполненный в виде дугообразной пластины за одно целое с основанием, снабженным ограничителями бокового перемещения и отверстием для крепления брызговика к платформе лыжероллера посредством крепежного элемента, дополнительно содержит два ребра жесткости, расположенных в плоскостях параллельных плоскости секущей брызговик на симметричные части и симметричных относительно этой плоскости, при этом ребра жесткости выполнены за одно целое с дугообразной пластиной и основанием.

На фиг.1 показан предлагаемый брызговик лыжероллера - вид сверху, на фиг.2 - вид сбоку.

Брызговик лыжероллера выполнен в виде дугообразной пластины 1 за одно целое с основанием 2, в котором выполнено отверстие 3 для крепления брызговика к платформе лыжероллера посредством крепежного элемента (платформа лыжероллера и крепежный элемент, в качестве которого может быть использован, например, шуруп, на чертеже не показаны). Основание 2 снабжено ограничителями 4 бокового перемещения, выполненными за одно целое с основанием. Брызговик снабжен двумя ребрами жесткости 5, расположенными в плоскостях параллельных плоскости секущей брызговик на симметричные части и симметричных относительно этой плоскости. Ребра 5 жесткости расположены со смещением от плоскостей, в которых расположены ограничители бокового перемещения. Ребра 5 жесткости выполнены за одно целое с дугообразной пластиной 1 и основанием 2.

Благодаря смещению ребер жесткости ребра жесткости от плоскостей, в которых расположены ограничители бокового перемещения увеличилась в целом жесткость брызговика и как следствие его надежность, о чем свидетельствуют и проведенные испытания.

Выпуск брызговиков указанной конструкции начать с 2011 года ООО «Элва Спорт» по адресу: 610000, г.Киров, ул.Карла Маркса, д.21, офис 331, тел 8(8332)36-41-54,


Формула полезной модели

Брызговик лыжероллера, выполненный в виде дугообразной пластины за одно целое с основанием, снабженным ограничителями бокового перемещения и отверстием для крепления брызговика к платформе лыжероллера посредством крепежного элемента, дополнительно содержит два ребра жесткости, расположенных в плоскостях, параллельных плоскости, секущей брызговик на симметричные части, и симметричных относительно этой плоскости, при этом ребра жесткости выполнены за одно целое с дугообразной пластиной и основанием, отличающийся тем, что дополнительные ребра жесткости расположены со смещением от плоскостей, в которых расположены ограничители бокового перемещения.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии