РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 113161 (13) U1
(51)  МПК

A63C11/02   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 1 год с 29.09.2011 по 29.09.2012

(21), (22) Заявка: 2011139697/12, 29.09.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
29.09.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 29.09.2011

(45) Опубликовано: 10.02.2012

Адрес для переписки:
150048, г. Ярославль, ул. Писемского, 54, кв.46, А.Ю. Вельсу

(72) Автор(ы):
Вельс Александр Юрьевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Вельс Александр Юрьевич (RU)

(54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СКРЕПЛЕНИЯ ЛЫЖ И ЛЫЖНЫХ ПАЛОК

(57) Реферат:

Полезная модель относится к спортивному инвентарю, конкретно к средствам временного скрепления лыж с лыжными палками для их переноски и хранения. Приспособление для скрепления лыж и лыжных палок включает ремень из гибкого материала. Приспособление снабжено рамкой из твердого материала. Ремень выполнен в виде застежки типа «Липучка» или «Velcro» из полиамидной или полиэфирной ткани, при этом одна часть ремня представляет собой ворсистый участок застежки, конец ворсистого участка ремня пропущен в рамку и закреплен на ремне с образованием с одной стороны неразъемной петли, к другому концу ремня присоединен участок застежки с микрокрючками. Длина участка с микрокрючками равна одной трети длины части ремня с ворсистым участком застежки. 1 з.п.ф-лы, 3 илл.

Полезная модель относится к спортивному инвентарю, конкретно к средствам временного скрепления лыж с лыжными палками для их переноски и хранения.

Известен ремень для связывания лыж, выбранный в качестве прототипа, (см. патент LJS 3841648 (А), дата публикации 1974-10-15).

Ремень для связывания лыж представляет собой удлиненную полосу из гибкого материала, предпочтительнее нейлона. Для соединения участков ремня применена застежка «Липучка» или «Velcro». Одна часть застежки находится на одной стороне ремня и на его краю. Вторая часть застежки находится на другой стороне ремня, в области, от одной трети до половины длины ремня. Недостатком данной конструкции является то, что при таком расположении застежки ремень предназначен для скрепления лыж одной ширины, и не может скрепить более широкие лыжи, т.к. не хватит застежки. Кроме того, закрепление ремня только в одном месте не позволяет обеспечить необходимую надежность и прочность скрепления лыж с палками.

Техническим результатом полезной модели является создание конструкции приспособления для скрепления лыж и лыжных палок, приспособленной для скрепления лыж различного назначения и ширины и обеспечение удобного и надежного скрепления лыж и палок.

Этот технический результат достигается тем, что приспособление для скрепления лыж и лыжных палок включает ремень из гибкого материала. Приспособление снабжено рамкой из твердого материала. Ремень выполнен в виде застежки типа «Липучка» или «Velcro» из полиамидной или полиэфирной ткани, при этом одна часть ремня представляет собой ворсистый участок застежки, конец ворсистого участка ремня пропущен в рамку и закреплен на ремне с образованием с одной стороны неразъемной петли, к другому концу ремня присоединен участок застежки с микрокрючками.

Выполнение ремня в виде застежки типа «Липучка» или «Velcro» позволяет упростить его конструкцию. Основа этой застежки обладает необходимой прочностью и удобством и позволяет скреплять лыжи с палками. Применение рамки позволяет обеспечить необходимое натяжение ремня при небольшом усилии. При затягивании ремня усилие, прикладываемое к свободному концу ремня, пропущенному через подвижную рамку, смещает этот конец в направлении этого усилия на некоторое расстояние, рамка смещается в том же направлении на расстояние в два раза меньшее, что дает двукратный выигрыш в силе на участке, непосредственно стягивающим лыжи с палками, в итоге натяжение ремня, создаваемое приложенным к нему усилием, увеличивается в два раза. Длина участка с микрокрючками равна одной трети длины части ремня с ворсистым участком застежки. Такое выполнение участков ремня делает конструкцию приспособления универсальной и позволяет скреплять предметы разной ширины и толщины с необходимой прочностью.

На фиг.1 изображено приспособление для скрепления лыж и лыжных палок, на фиг.2 изображено приспособление для скрепления лыж и лыжных палок, общий вид, на фиг.3 изображено приспособление для скрепления лыж и лыжных палок, закрепленное на лыжах.

Приспособление для скрепления лыж и лыжных палок состоит из гибкого ремня 1 и рамки 2. Ремень состоит из ворсистой части застежки 3 типа «Липучка» или «Velcro» из полиамидной или полиэфирной ткани к которой присоединен участок застежки с микрокрючками 4. Часть 3 гибкого ремня 1 соединена с частью 4 с помощью шва 5 или другого известного способа. Длина участка 4 с микрокрючками равна одной третьей длины части ремня в виде ворсистого участка 3 застежки. Конец ворсистого участка 3 ремня пропущен в рамку 2 и закреплен на ремне с образованием с одной стороны неразъемной петли посредством шва 6 или другого известного способа.

Приспособление для скрепления лыж и лыжных палок работает следующим образом.

Конец участка 4 застежки с микрокрючками ремня 1 пропускают через рамку 2, загибают его в противоположном направлении вокруг лыж с палками, и натягивают ремень до такой степени, чтобы лыжи и палки были плотно обтянуты ремнем и надежно скреплены, и закрепляют на ворсистой части застежки 3. Таким образом скрепляют лыжи с палками в двух местах - в хвостовой части и на переднем конце.

Приспособление для скрепления лыж и лыжных палок может быть выполнено на имеющемся оборудовании имеющимися техническими средствами.

Приспособление имеет простую конструкцию, безопасно в использовании и позволяет надежно скреплять лыжи с палками.


Формула полезной модели

1. Приспособление для скрепления лыж и лыжных палок, включающее ремень из гибкого материала, отличающееся тем, что приспособление снабжено рамкой из твердого материала, ремень выполнен в виде застежки типа «Липучка» или «Velcro», при этом одна часть ремня представляет собой ворсистый участок застежки, конец ворсистого участка ремня пропущен в рамку и закреплен на ремне с образованием неразъемной петли, к другому концу ремня присоединен участок застежки с микрокрючками.

2. Приспособление для скрепления лыж и лыжных палок по п.1, отличающееся тем, что длина участка с микрокрючками равна одной третьей длины части ремня с ворсистым участком застежки.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии