РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 12976 (13) U1
(51)  МПК 7

A63B69/00

(12) СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 27.07.2012 - прекратил действие
Пошлина: учтена за 1 год с 13.07.1999 по 13.07.2000

(21), (22) Заявка: 99115000/20, 13.07.1999

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
13.07.1999

(45) Опубликовано: 20.03.2000

Адрес для переписки:
428015, г.Чебоксары, Московский просп.,15, ЧГПУ им. И.Я.Яковлева отдел интел. собственности Шалуновой Н.Б.

(71) Заявитель(и):
Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева

(72) Автор(ы):
Семенов Ю.В.,
Семенов А.Ю.

(73) Патентообладатель(и):
Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ И ТРЕНИРОВКИ ПРИЕМОВ ЕДИНОБОРСТВ


Формула полезной модели

1. Устройство для обучения и тренировки приемов единоборств, содержащее манекен спортсмена, установленный на размещенной на основании опоре с помощью несущей манекен втулки, образующей с осью, установленной на основании, телескопическое подпружиненное соединение, связанной с рычагом привода для движения манекена "вниз-вверх", причем плечевые части соединены шарнирно с корпусом и с предплечьями манекена и связаны с подпружиненными рычагами другого привода для движения верхних конечностей, установленными с возможностью перемещения в направляющих втулках, жестко закрепленными на предплечьях манекена, отличающееся тем, что втулка, несущая манекен, жестко закреплена на его тазобедренной части, а направляющие втулки с установленными в них рычагами, связанными с предплечьями манекена, выполнены в виде шарниров с отверстиями, установленных в дополнительной опоре, размещенной на основании, рычаг для движения корпуса манекена "вниз-вверх", связанный с несущей манекен втулкой, и рычаги, связанные с предплечьями манекена, выполнены с возможностью манипулирования ими тренера.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что манекен содержит дополнительно нижние конечности, выполненные в виде бедра, шарнирно связанного с корпусом, и голени, шарнирно связанной с бедром, причем к голени прикреплен подпружиненный рычаг, установленный с возможностью движения в направляющей втулке, выполненной в виде шарнира с отверстием, установленного в дополнительной опоре, размещенной на основании.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус манекена выполнен состоящим из двух шарнирно соединенных частей - тазовой и грудной, причем поверхности, обращенные друг к другу подпружинены.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что основание снабжено устройством для перемещения в горизонтальной плоскости.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено экраном, установленным за манекеном на основании, выполненным из непрозрачного материала.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии