РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 13636 (13) U1
(51)  МПК 7

B44C5/00

(12) СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 27.07.2012 - прекратил действие
Пошлина: учтена за 1 год с 21.12.1999 по 21.12.2000

(21), (22) Заявка: 99126937/20, 21.12.1999

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
21.12.1999

(45) Опубликовано: 10.05.2000

Адрес для переписки:
197136, Санкт-Петербург, а/я 88, Новосельцеву О.В.

(71) Заявитель(и):
Веселова Любовь Борисовна,
Воробьева Наталья Алексеевна

(72) Автор(ы):
Веселова Л.Б.,
Воробьева Н.А.

(73) Патентообладатель(и):
Веселова Любовь Борисовна,
Воробьева Наталья Алексеевна

(54) ДЕКОРАТИВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ И ИЗДЕЛИЯ С ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕМ


Формула полезной модели

1. Декоративная поверхность, содержащая каркас и прикрепленные к каркасу декоративные элементы, отличающаяся тем, что декоративные элементы изготовлены в форме гирлянд, выполненных в виде вплетенных по спирали в гибкую продольную веревочную, проволочную или иную аналогичную основу одной или нескольких лент из бумаги, фольги, полимерного или иного аналогичного материала с разрезанными в виде бахромы краями.

2. Декоративная поверхность по п. 1, отличающаяся тем, что гирлянды закреплены на каркасе в один или несколько слоев с образованием рельефной поверхности.

3. Декоративная поверхность по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что материал гирлянд выполнен окрашенным в однородный или разнородные цвета с обеспечением возможности образования монотонной или разноцветной рельефной поверхности с узорами, надписями, изображениями, фигурами или иными средствами визуальной информации и/или имитации формы и цвета поверхности плоских или объемных фигур или предметов.

4. Декоративная поверхность по пп. 1-3, отличающаяся тем, что материал всех или части гирлянд выполнен с обеспечением возможности изменения цвета декоративной поверхности при изменении спектра освещающего ее света, температуры или иного физического воздействия, например с обеспечением возможности изменения цвета материала всех или отдельных гирлянд в ультрафиолетовом, лазерном или ином излучении.

5. Декоративная поверхность по пп. 1-4, отличающаяся тем, что все или часть гирлянд выполнены с переменным сечением и различной формой их поверхности.

6. Декоративная поверхность по пп. 1-5, отличающаяся тем, что материал гирлянд выполнен из материала, устойчивого к механическому, температурному и атмосферному воздействию.

7. Декоративная поверхность по пп. 1-6, отличающаяся тем, что каркас выполнен в виде жесткой, упругой или подвижной проволочной или веревочной решетки, сетки или иного аналогичного средства фиксации заданной формы плоских или объемных фигур или предметов.

8. Декоративная поверхность по пп. 1-7, отличающаяся тем, что каркас выполнен из металла, дерева, полимерного или иного аналогичного материала, имитирующего форму и объем образуемых декоративной поверхностью плоских и объемных фигур или предметов.

9. Декоративная поверхность по пп. 1-8, отличающаяся тем, что каркас выполнен с возможностью его жесткого или шарнирного крепления к несущим конструкциям, к стенам, балконам или иным конструкционным элементам зданий, сооружений и/или к инженерному оборудованию.

10. Декоративная поверхность по пп. 1-9, отличающаяся тем, что каркас и гирлянды выполнены с возможностью имитации формы, цвета и объема живых существ, литературных или сказочных персонажей, например людей, животных, деда мороза, снегурочки, снеговика или других сказочных персонажей, предметов или объемных игрушек.

11. Декоративная поверхность по пп. 1-10, отличающаяся тем, что каркас выполнен состоящим из отдельных функциональных или композиционных элементов или модулей.

12. Декоративная поверхность по п.11, отличающаяся тем, что элементы или модули каркаса выполнены с обеспечением возможности изменения их расположения, например с обеспечением возможности вращения, шарнирного поворота, колебания, вращения или иного перемещения.

13. Декоративная поверхность по пп. 1-12, отличающаяся тем, что каркас и гирлянды изготовлены с возможностью имитации формы, цвета и объема декораций, панорам, сценических предметов и иного оборудования театров, цирка, кино или телевидения, включая имитацию фигур, предметов, персонажей или лабиринтов и иных объемных предметов или сооружений для игр, развлечений и массовых мероприятий или оборудования ипподромов, беговых дорожек, тиров и иных спортивных сооружений и конструкций или объемных игрушек или игрушечных строительных наборов и конструкторов или оборудования для балов, маскарадов, политических мероприятий, увеселений и иных массовых мероприятий вывесок, демонстрационных стендов, витрин, манекенов, носителей рекламной информации, рекламного и иного информационного оборудования и сооружений или передвижной наглядной рекламы и иных рекламных носителей информации, перемещаемых человеком, животными, наземными, водными, воздушными или иными транспортными средствами или осветительных приборов оборудования, содержащих источник света, и декоративную поверхность или иных плоских или объемных форм и предметов.

14. Декорации, панорамы, сценические предметы и иное оборудование театров, цирка, кино или телевидения, включающие имитацию фигур, предметов, персонажей и иных плоских или объемных форм и предметов, содержащие каркас и декоративную поверхность, отличающиеся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

15. Лабиринты и иные объемные предметы или сооружения для игр, развлечений и массовых мероприятий, содержащие каркас и декоративную поверхность, отличающиеся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

16. Оборудование ипподромов, беговых дорожек, тиров и иных спортивных сооружений и конструкций, содержащее каркас и декоративную поверхность, отличающееся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

17. Объемные игрушки или игрушечные строительные наборы и конструкторы, содержащие декоративную поверхность, отличающиеся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

18. Оборудование для балов, маскарадов, политических мероприятий, увеселений и иных массовых мероприятий, содержащее декоративную поверхность, отличающееся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

19. Вывески, демонстрационные стенды, витрины, манекены, носители рекламной информации, рекламное и иное информационное оборудование и сооружения, содержащие декоративную поверхность, отличающиеся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

20. Передвижная наглядная реклама и иные рекламные носители информации, перемещаемые человеком, животными, наземными, водными, воздушными или иными транспортными средствами, содержащие декоративную поверхность, отличающаяся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

21. Осветительные приборы оборудования, содержащие источник света и декоративную поверхность, отличающиеся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

22. Декоративные балконные решетки, решетки мостов, стенные панно и иные декоративные элементы зданий и сооружений, содержащие источник света и декоративную поверхность, отличающиеся тем, что декоративная поверхность выполнена по любому из пп. 1-12.

РИСУНКИ


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе
ХК «Дизель»
Как добраться
Бронирование
Вакансии